вторник, 7 апреля 2020 г.

Шитьё сумочки с прямоугольным фермуаром.


Привет! Если вы когда-либо покупали у меня фермуары, то знаете, что к каждому фермуару я прикладываю выкройку для шитья будущей сумочки. Теперь я решил сделать МК по шитью сумочки с фермуаром, о котором многие меня просили. Пользуйтесь! Способов шитья сумочек с фермуаром несколько, я поделюсь с вами способом, который всегда использую.

Этот МК посвящен шитью сумочки с прямоугольным фермуаром. Размер фермуара - 15см. Этот способ подойдет для всех размеров прямоугольных фермуаров, к которым у вас есть выкройка. Сумочка шьётся из одной детали, которая изготовлена методом выворота, а потом сшита вручную по боковым сторонам. После этого, корпус сумочки вшивается в фермуар.



В данном МК некоторые шаги связанные с сшиванием деталей и пришиванием фермуара сокращены. Если вам будет что-то непонятно, то можете обратиться к МК по шитью сумочки с полукруглым фермуаром, там процесс описан подробнее.
Ссылка на МК - https://maritosh.blogspot.com/2020/04/blog-post.html

Изготовьте наружную деталь для корпуса будущей сумочки или используйте готовую ткань с интересным рисунком. В данном случае гексагоны для передней стороны сумочки собраны вручную с бумажными шаблонами. Задняя сторона сумочки выполнена просто из ткани.

Размер наружной детали должен быть больше выкройки на 1см с каждой стороны.

Из наполнителя и вспомогательной ткани выкроите по одной детали размерами чуть превышающими наружную деталь. Сложите трёхслойник и сметайте булавками или нитками.

Простегайте трёхслойник. В данном случае стёжка на передней стороне выполнена в шов между гексагонами. На задней стороне стёжка повторяет рисунок стёжки передней стороны.

Из ткани подкладки выкроите деталь превышающую выкройку на 1см с каждой стороны.
На изнаночную сторону подкладки нанесите контур выкройки.

Выстеганный трёхслойник и подкладку сложите лицевыми сторонами друг к другу. Выровняйте детали между собой и сколите булавками.

Стачайте детали по линии разметки, оставив проём для выворота.

Обрежьте излишки материала по контуру,с припуском 6мм от шва.

Во внутренний уголках будущего дна сделайте надсечки.

Выверните деталь на лицевую сторону. Хорошо выправьте шов и отутюжьте деталь.

Проём для выворота зашейте потайным швом.

Ориентируясь на выкройку, нанесите на деталь отметки начала соединительных швов.

Сложите деталь пополам, сопоставив метки и нижние углы у дна. Скрепите клипсами или сколите булавками.

Теперь боковые стороны корпуса сумочки необходимо сшить вручную. Приготовьте крупную иглу и крепкую нитку. Хорошо подойдут нитки для отстрочки джинс.

Начните сшивать боковую сторону за сгиб подкладки от метки. Используется шов - потайной вперёд иголку. Шов прокладывайте как можно ближе к машинному шву.
Набирайте несколько стежков на нитку.

А потом затягивайте нитку придерживая детали за край. Длина стежка - 2,5-3 мм.

Сшейте боковой шов до дна корпуса.

Не прерывая нитки, сшейте по сгибу первую половинку дна.

Теперь вернитесь к центру дна, сшивая деталь по сгибу наружной ткани. Также используйте потайной шов вперёд иголку.

Сшейте вторую половинку дна, по сгибу подкладки. Не прерывая нитку сшейте вторую половинку дна и боковой шов по сгибу наружной ткани.

Повторите предыдущие действия и сшейте корпус сумочки с другого бока. Корпус сумочки готов, теперь его необходимо вшить в фермуар.

На фермуаре определите центр.

Сопоставьте центр на фермуаре с центром на передней стенке. Приметайте фермуар к корпусу сумочки в нескольких местах.

Теперь фермуар необходимо пришить к корпусу сумочки. Для пришивания лучше использовать крепкие нитки, которые вы использовали для сшивания деталей.

Начните пришивать фермуар от центра в одну сторону. Спрячьте узелок мулине в машинный шов и выведите нитку на лицевую сторону. Пришивайте фермуар швом вперед иголку через каждое отверстие. Пока у вас получается пунктирный шов. Пришейте фермуар от центра к одному краю.

Теперь пришейте фермуар в обратную сторону к центру.

Старайтесь шить по одним отверстиям, чтобы шов был аккуратным.

Не прерывая нитки пришейте фермуар в другую сторону от центра, а потом вернитесь швом к центру. Закрепитесь за один стежок и завяжите узелок на нитке. Вытяните нитку на изнанку и втяните узелок. Спрячьте нитку между слоями и обрежьте кончик. Фермуар по одной стороне полностью пришит.

Теперь пришейте фермуар с другой стороны.

Ваша сумочка готова!

Комментариев нет:

Отправка комментария